

Kesempatan yang dapat menghambat kemampuan usaha, masalah utamanya adalah modal. Hal yang paling penting adalah tetap menjaga kualitas produk sehingga dapat menngkatkan jumlah konsumen. Selain itu produk ini menggunakan pemasaran yang menarik dan agresif sebagai bisnis baru seperti menggunakan jejaring sosial dan bertemu secara langsung dan menawarkan harga yang terjangkau untuk masyarakat. Selain itu usaha ini juga bertujuan untuk memperoleh keuntungan dan menambah relasi di lingkungan masyarakat.ĭalam membuat usaha roti goreng ini, yang menjadi daya tariknya adalah Konsumen dapat langsung membeli di warung terdekat. Memproduksi makanan yang praktis, bergizi dan halal lagi murah harganya.

Selain itu, kecenderungan masyarakat dalam mengonsumsi makanan manis yang renyah sebagai cemilan sehari-hari menjadi satu poinutama pendirian usaha ini. Karena sifat roti yang mengenyangkan dan roti bakar ceria ini memiliki rasa yang enak sehingga semakin menarik minat para pembeli. Perilaku konsumtif ini yang kemudian melatarbelakangi usaha roti goreng ini. Oleh kerena itu saya mengharapkan saran dari bapak Rooshwan guna menjadi acuan dalam bekal pengalaman bagi saya untuk lebih baik di masa yang akan datang.ĭewasa ini, kecenderungan masyarakat dalam mengonsumsi roti cukup meningkat. Proposal ini saya akui masih banyak kekurangan karena pengalaman yang saya miliki sangat kurang. atas segala limpahan Rahmat, Inayah, Taufik dan Hinayahnya sehingga saya dapat menyelesaikan proposal “Usaha Roti Goreng Ceria” ini sebagai salah satu tugas mata kuliah Kewirausahaan.

